Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

мир жив добротой и надеждой

Детская онкология

22
Август
2017

Органосохраняющее лечение – перспективное направление развития детской онкологии

Современное развитие биологической и медицинской науки, использование для диагностики и лечения болезней человека новых технологий помогло добиться высоких результатов в медицине, особенно в онкологии. В нашем журнале мы уже рассказывали с новообразованиях детского возраста. Сегодня мы представляем вам одно из направлений педиатрической онкологии – органосохраняющее лечение.

Подробнее...

Распознать - значит вылечить

Практика показывает, что многие родители ничего не знают о возможности возникновения злокачественных опухолей у детей, поэтому редко обращаются к врачу, обнаружив у ребенка опухоль. Долгое время они занимаются самолечением, а это влечет за собой очень тяжелые, а порой и драматические последствия.

Подробнее...

Как говорить с ребенком о его болезни?

Перевод брошюры "Talking With Your Child About Cancer", выпущенной Национальным Институтом Здоровья (США).
Издание подготовлено волонтерами секции Московского общества помощи онкологическим больным.

Подробнее...

Радиация и дети

В последнее время все актуальнее становится проблема рака щитовидной железы у детей, железы находящейся у человека на самом виду: в нижней части передней поверхности шеи и как щит прикрывающей дыхательное горло - трахею. Ее роль в развитии организма огромна. По нашим данным число этих опухолей среди всех солидных злокачественных опухолей детского возраста достигает уже трех процентов и наблюдается тенденция к дальнейшему увеличению.

Подробнее...

Принесут ли родинки удачу?

У каждого человека, имеющего какую-либо опухоль кожи, вполне естественно появляется опасение относительно возможности ее перехода в злокачественную, особенно это касается детей.

Подробнее...

Не пропустите начала

Злокачественные новообразования костей составляют около семи процентов всех опухолей у детей. Среди них наиболее распространены остеогенная саркома и саркома Юинга - злокачественные опухоли костного скелета. Эффективность лечения этих опухолей зависит от раннего обращения к врачу, но признаки их очень похожи на последствия травм. Чтобы не пропустить начала развития опухоли, родители должны знать признаки начала заболевания, которые перечислены в этой статье.

Подробнее...

Лимфогранулематоз: время оптимизма

Лимфогранулематоз, или болезнь Ходжкина (лимфома Ходжкина), является одним из наиболее частых заболеваний лимфатической системы в детском возрасте. Эта форма злокачественной опухоли занимает пятое место среди всех новообразований детского возраста, уступая лишь острому лейкозу, лимфосаркомам (неходжкинские лимфомы), опухолям головного мозга и нейробластоме, при этом не превышая семи проценто в в структуре онкозаболеваний.

Подробнее...

Острый лейкоз - не приговор

Острый лейкоз - это злокачественное заболевание кроветворной ткани, при котором незрелые (так называемые бластные) клетки, предшественницы нормальных клеток крови, поражают костный мозг. Среди всех злокачественных новообразований детского возраста доля лейкозов очень высока - до 50 процентов. Чаще болеют дети дошкольного и младшего школьного возраста, причем наибольшее количество заболевших наблюдается в возрасте от двух до четырех лет. Мальчики болеют чаще, чем девочки.

Подробнее...

Никогда не сдавайтесь!

Так уж сложилось, что в нашем обществе бытует мнение о фатальности при заболевании злокачественными опухолями. Если человек умирает от рака, то все окружающие знают, что он умер от рака, но если выздоравливает от него, то все (кроме самых близких) уверены, что у него рака не было, а было другое заболевание. Так создается общественное мнение по отношению к онкологическим заболеваниям, а ведь его, как верно заметил в свое время Талейран, очень трудно изменить.

Подробнее...

Для оптимизма есть основания

К сожалению, до сих пор бытует мнение, что "рак у детей - неизлечим!" Между тем, прогресс, достигнутый в диагностике и лечении опухолей у детей, так велик, что сегодня при некоторых видах злокачественных опухолей выздоравливают почти все пациенты.

Подробнее...

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны