Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Уход за больными

27
Июнь
2017

Запор у онкологических больных

Запором называют редкое и/или нерегулярное отделение твердого кала из прямой кишки или из имеющейся колостомы (вывода отверстия кишки на переднюю брюшную стенку), сопровождающееся напряжением и болью. Как ротовая полость нуждается в ежедневном уходе, так и выделительная функция желудочно-кишечного тракта требует постоянного контроля.

Подробнее...

Нарушение аппетита и запоры у онкологических больных

Снижение аппетита разной степени выраженности вплоть до полного его отсутствия – анорексии – довольно частая проблема у больных с распространенными формами онкологических заболеваний.
Запор имеется у 70–80% пациентов с распространенными формами онкологических заболеваний. Как ротовая полость, с которой начинается в организме путь укрепляющей нас пищи, требует ежедневного осмотра, столь же важен постоянный контроль выделительной функции желудочно-кишечного тракта.

Подробнее...

Лечение хронического болевого синдрома

Каждый человек знаком с болью. Мы знаем боль тела и знаем боль души. Боль – это знак начала очередного периода жизни. От сильной боли не всегда удается избавиться полностью, но можно научиться уменьшать ее до терпимого уровня.
При регулировании боли вы стремитесь ввести ее в разумные пределы и избегать чрезвычайных ситуаций, когда она становится невыносимой.

 

Подробнее...

Взаимопомощь на голе боя

Уход за больным и возможности его самообслуживания... Это похоже на само- и взаимопомощь на поле боя, которая зачастую помогает делу жизни гораздо больше, чем специализированное лечение в отдаленном госпитале. Именно эта немудреная помощь себе и близким тебе людям часто делает вообще возможным это специализированное лечение.

Подробнее...

Уход за полостью рта

Любое длительно протекающее заболевание ослабляет способность иммунной системы организма противостоять инфекции. У онкологических больных свою лепту в ослабление иммунитета может вносить противоопухолевое лечение, проводящееся в настоящее время или проводившееся в недавнем прошлом. Часто вследствие чрезмерного размножения бактерий, обитающих во рту больного, неожиданно развивается воспаление слизистой оболочки ротовой полости – стоматит .

Подробнее...

Помощь больным с распространенными формами злокачественных новообразований

Семья, ухаживающая за больным, часто сталкивается с проблемами дефицита лекарственных препаратов, средств ухода, а главное – знаний об этом периоде онкологического заболевания и о своей роли в нем. Цель этой публикации – сделать эти знания доступными для читателей.

Подробнее...

Как правильно ухаживать за тяжелобольными-2

Продолжение статьи "Как правильно ухаживать за тяжелобольными" (начало статьи в N1–2 за 2001г.)

Подробнее...

Как правильно ухаживать за тяжелобольными

Мы решили помочь людям, нуждающимся в информации, остающимся, как правило "один на один" с больным человеком. Для этого мы открываем в нашем журнале новую рубрику: "Уход за больными".

Подробнее...

Как правильно ухаживать за тяжелобольными

По материалам журнала "Медицинская сестра"

Человек тяжело болен. Наконец, наступает момент, когда он после лечения в больнице оказывается дома. Дома, конечно лучше: родные лица, привычная обстановка, дома даже "стены греют". Но, если в больнице больному человеку обеспечивается квалифицированный медицинский уход, то дома в большинстве случаев рядом оказываются внимательные и заботливые люди, но чаще всего совершенно не знакомые с правилами ухода за больным человеком. И начинается невероятно тяжелое время для больных и их родственников.

Подробнее...

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны