Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Реабилитация

13
Декабрь
2017

Уход за волосами во время противоопухолевого лечения

 

В этой статье речь пойдет не о возрастной потере волос, а о том процессе, который зачастую сопровождает противораковое лечение. Для многих больных потеря волос служит основанием для огорчения, утраты уверенности в себе, снижения самооценки. И как ни печально это явление, избежать его до сих пор не удается. Единственным утешением может послужить уверенность в том, что после окончания лечения рост волос восстановится.

Подробнее...

Как справиться с тошнотой и рвотой при химиотерапии (страшные мифы и обнадеживающая реальность)

Практика показывает, что большинство пациентов, знающих о необходимости проведения им химиотерапии, чаще всего опасаются развития мучительной тошноты и рвоты.
Благодаря научному поиску, к 2002 году оптимизация противорвотной терапии позволила исключить тошноту и рвоту из десятки проблем, наиболее значимых с точки зрения пациента, получающего цитостатическую терапию.

Подробнее...

Нарушим неоправданное «табу»

По материалам брошюры «В помощь женщинам с онкологическими заболеваниями. Проблема сексуальных отношений», изданной Немецким национальным исследовательским раковым центром (Гейдельберг, 1997). В брошюре были использованы материалы американского издания «Рак и сексуальность», 1988 (Американская Противораковая Ассоциация). Русский вариант брошюры подготовлен Алтайским региональным общественным маммологическим фондом «Вместе против рака». Перевод: Шихман СМ., Блинова Ю.С., Дударева Ю.А., Задонцева Н.С.

Подробнее...

Здесь вам помогут

О работе Региональной общественной организации инвалидов-стомированных больных

Подробнее...

Жизнь продолжается

Специальные реабилитационные программы, учитывающие комплексный характер нарушений и обеспечивающие эффективную коррекцию этих нарушений способны обеспечить социальную адаптацию ребенка-инвалида

Подробнее...

Еще раз о пользе физических упражнений

В своем журнале мы уже рассказывали о роли физической активности в профилактике рака. Однако и в случае заболевания разумные физические нагрузки могут оказаться очень полезными. Именно об этом идет речь в материале Р. Артамонова, опубликованном в №16-17 "Медицинской газеты" за этот год. Материал публикуется с незначительными сокращениями.

Подробнее...

Лечение заканчивается – что дальше?

Вы, наверное, уже прочитали материал, подготовленный Ниной Борисовной Дремовой. В небольшой статье она не могла подробно остановиться на всех вопросах важных для реабилитации женщины, перенесшей мастэктомию. Поэтому мы решили дополнить ее некоторыми рекомендациями, которые дает вице-президент Московского общества помощи онкологическим больным и лицам группы риска Елена Иосифовна Успенская.

Подробнее...

Силиконовые имплантаты не повышают риска возникновения рака

В одном из самых длительных исследований, посвященных изучению отдаленных эффектов для здоровья, связанных с применением силиконовых имплантатов молочной железы, исследователи из Национального института рака (США) не обнаружили связи между их использованием и последующим риском возникновения рака молочной железы.

Подробнее...

Питание во время химиотерапии

Лечебное действие при применении противоопухолевых препаратов сопровождается различными побочными явлениями, о которых больным необходимо знать, чтобы определить момент их появления, уметь предупреждать или лечить с помощью специальных лекарственных средств, а также диеты и образа жизни.

Подробнее...

Колостома и уход за ней

Слово "колостома" образовано из двух греческих слов: "колон" - "ободочная кишка" и "стома" - "отверстие, соустье". Таким образом, колостома - это открытый конец ободочной кишки, выведенный на переднюю брюшную стенку и укрепленный там(пришитый хирургическими методами для выхода каловых масс и кишечных газов). Другое название колостомы - противоестественный задний проход. Колостомы формируют не только при раке толстой кишки, но и у больных с травмами толстой кишки и при различных других заболеваниях: неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, тотальный полипоз толстой кишки и другие.

Подробнее...

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны