Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

По материалам зарубежных источников

23
Ноябрь
2017

Никто не должен оставаться один на один с бедой (окончание)

Опыт работы общественных противораковых организаций в США (окончание)

Подробнее...

Никто не должен оставаться один на один с бедой

 

Опыт работы общественных противораковых организаций в США

Подробнее...

Антибиотики и рак

Научное исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) в феврале этого года, претендует на то, чтобы стать очередной сенсацией. Наблюдение, которым были охвачены более 10 тысяч женщин в течение почти двух десятилетий, выявило возможную связь между длительным приемом антибиотиков и возникновением рака молочной железы.

Подробнее...

О пользе...TV

Те, кто следил за перипетиями жизни обитателей Санта Барбары, наверно заметили, что онкологические заболевания занимали заметное место в тех замысловатых сюжетах.

Подробнее...

Лекарственная профилактика рака молочной железы

В настоящее время для профилактики рака молочной железы у женшин, относящихся к группе повышенного риска, медицина предлагает два лекарства – тамоксифен и ралоксифен. Эти средства могут помочь, но далеко не каждому, поэтому прежде, чем начать их принимать, следует взвесить все «за» и «против».

Подробнее...

Рак отступает

В июне прошлого года в США был опубликован очередной отчет о заболеваемости и смертности населения от рака за 25 лет (с 1973 по 1998 годы, но основной анализ проведен за последние 7 из этих лет). Основной вывод отчета: в стране, начиная с 1992 года, заболеваемость злокачественными опухолями и смертность от них ежегодно снижаются.

Подробнее...

Удивительный гормон – мелатонин

Мелатонин регулирует большинство физиологических и иммунонейроэндокринных функций организма. Кроме того, мелатонин играет роль биологических часов в нашем организме. Именно он передает органам и тканям информацию о ритмах. Синтезируется этот препарат только ночью и учеными доказано, что наш сон напрямую зависит от количества синтезируемого гормона. Ночью наступает пик максимальной активности нашей иммунной системы, на которую мелатонин, стимулируя высвобождение опиоидных пептидов, оказывает непосредственное воздействие. В дневное время продуцирование мелатонина останавливается солнечным светом.

Подробнее...

TNP-470 и другие

Специалисты в США полагают, что в ближайшие три года смертность от всех форм рака снизится вдвое. Этот прогноз основан на многочисленных новых подходах к диагностике и лечению опухолей и на разработке новых лекарственных средств.

Подробнее...

Заболеваемость раком в США снижается

Совместный отчет Американского Противоракового общества, Национального ракового института и Центра по контролю и профилактике болезней показал, что впервые в США отмечено снижение числа первичных случаев рака и смертности от злокачественных новообразований.

Подробнее...

Предварительные результаты

Национальный раковый институт США сообщил о завершении шестилетнего изучения препарата тамоксифена (Tamoxifen) как профилактического средства при раке молочной железы. Ранее тамоксифен употреблялся только для лечения распространенных форм рака. Механизм лечебного действия тамоксифена заключается в блокировании рецепторов эстрогена в раковых клетках и снижении стимулирующего влияния гормона на их рост: видимо, этот же эффект он оказывает и на предраковые клетки, на чем основано его профилактическое действие.

Подробнее...

Скрининговое исследование

В последние 30 лет появились важные успехи в терапии рака молочной железы, но в снижении смертности достижения пока не столь значительны. Все проведенные исследования показывают, что существует взаимосвязь между размером опухоли в момент установления диагноза и прогнозом: чем больше опухоль, тем хуже прогноз, иными словами, чем больше опухоль, тем труднее выздоровление.

Подробнее...

Курение с молоком матери

Д–р Мария Маскола и ее коллеги из Массачусетского госпиталя установили, что в молоке курящих матерей появляются производные продукты никотина в таком количестве, что их удается обнаружить в моче младенцев. Одно из веществ – котинин, образующийся из никотина в клетках человека, и хотя он сам по себе безвреден, но служит показателем поступления в организм продуктов табачного дыма.

Подробнее...

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны