Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

мир жив добротой и надеждой

За рубеж на лечение

27
Май
2017

В последние годы российские граждане стали все чаще обращаться за помощью к зарубежным медикам. Как правильно оформить направление за рубеж на лечение?

По приказу Министерства здравоохранения РФ № 208 "О порядке направления граждан Российской Федерации на лечение за рубеж" для упорядочения организации направления на лечение за рубеж создана Комиссия Минздрава РФ по отбору российских граждан для направления на лечение за рубеж и Комиссия Минздрава России по отбору российских граждан (детей) для направления на лечение за рубеж.

Руководители органов управления здравоохранением субъектов РФ должны направлять в Управление организации медицинской помощи населению и Управление охраны здоровья матери и ребенка Минздрава России ходатайства о направлении на лечение за рубеж граждан с приложением следующих документов:

1) подробной выписки из истории болезни в 2-х экземплярах на русском и английском языках, содержащей все необходимые данные о состоянии гражданина, проведенном обследовании и лечении;

2) заключения головного медицинского учреждения науки по профилю заболевания о целесообразности направления гражданина на лечение за рубеж;

3) гарантийного письма на рублевое покрытие иностранной валюты, необходимой для лечения гражданина и пребывания сопровождающего лица за рубежом.

В федеральный бюджет средства в рублях для оплаты валютных ассигнований, выделяемых гражданам для лечения за рубежом, вносятся гражданами, нуждающимися в лечении, их родственниками или заинтересованными организациями с учетом льготного курса рубля к иностранным валютам, устанавливаемым Минфином РФ.

При решении вопроса о целесообразности направления российских граждан на лечение за рубеж комиссии должны исходить из того, что на лечение за границей направляются граждане, в отношении которых были использованы все разрешенные в Российской Федерации методы лечения, а за рубежом к ним могут быть применены методы, не применяемые в России.

Управление международного сотрудничества по получении медицинских документов граждан организует запрос в орган управления здравоохранением, Посольство РФ в соответствующей стране или зарубежную клинику об условиях приема гражданина на лечение, а при необходимости сопровождающего лица.

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны