Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

сегодня – рак не судьба и не приговор – это просто диагноз

Производство витурида запрещено

27
Май
2017

В последнее время в печати появилось много разноречивых сведений о витуриде.Тем, кого интересуют подробности о нем, мы рекомендуем ознакомиться с материалами журналистского расследования, опубликованными в "Медицинской газете" № 18 от 4.03.98 под заголовком "Почему живет и процветает витурид?"

Отрадно, что прокуратура Карелии очень быстро отреагировала на выступление газеты. Уже в № 20 от 11.03.98 "Медицинской газеты" опубликовано письмо следователя по особо важным делам прокуратуры Республики Карелия Александра Яковлева. Приводим текст письма полностью:

"Прокуратурой Карелии продолжается проведение проверки законности деятельности ООО"Витурид плюс" по применению одноименного препарата. Установлено, что препарат витурид на протяжении 6 лет использовался для лечения ряда заболеваний, в том числе и онкологических, с нарушением существующих в системе Минздрава России положений, связанных с разработкой, производством и внедрением лекарственных средств в медицинскую практику.

Этому способствовала и позиция некоторых руководителей Минздрава Республики Карелия, которые явно превысили свои полномочия, разрешив клинические испытания препарата и его производство в Государственном фармацевтическом предприятии "Медэкст". По данному поводу прокурором Карелии внесен протест в порядке надзора с требованием отменить неправомерное решение о клинических испытаниях препарата и запретить его производство... Требования прокурора выполнены, приказом министра здравоохранения Республики Карелия теперь запрещено применение препарата в медицинской практике Карелии, а также запрещено его производство".

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны