Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

О создателях журнала

27
Июнь
2017

Журнал «Вместе против рака» основан в 1999 году Межрегиональной общественной организацией (МОО) с тем же названием.

МОО «Вместе против рака» – неправительственное, некоммерческое объединение было зарегистрировано в Управлении юстиции в 1997 г. Двумя годами позже организация стала издавать появился свой ежеквартальный журнал «Вместе против рака» (зарегистрирован в Госкомитете по печати РФ 15.07.98, № 017882; в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 14.07.06, ПИ № ФС77–25071).

Основной задачей общественной организации явилось проведение в стране противораковой просветительной и воспитательной работы среди населения. Журнал стал первым серьезным и наиболее важным проектом нашей общественной организации.

Необходимость издания просветительного противоракового журнала для нас была очевидна: продолжающийся рост онкологической заболеваемости в стране; распространенный среди населения страх перед онкологическим заболеванием и неверие в возможности официальной медицины («рак неизлечим» – а отсюда отказ от лечения десятков тысяч больных, которым еще можно было реально помочь); неграмотность населения в различных вопросах онкологии и отсутствие надежных, доступных для восприятия источников необходимой информации; нарастающее количество шарлатанов и «целителей», выпускающих многотысячными тиражами книги, полные абсурдных, опасных для жизни рекомендаций, а также выступающие по ведущим каналам телевидения; отсутствие издания, способствующего объединению противораковых организаций; и т.д.

Задуманный как общедоступный – для широкого круга читателя – журнал «Вместе против рака», стал первым в России и странах СНГ периодическим специализированным источником профессиональной информации по многим вопросам онкологии, материалы которого были доступны каждому.

Инициатива МОО «Вместе против рака» по изданию нового журнала была поддержана редакцией журнала «Охрана труда и социальное страхование». Именно благодаря им и вышел в свет первый и последующие номера журнала «Вместе против рака». При поддержке редакции этого журнала наше «детище» выходило в течение 2-х лет, Была объявлена подписка, на которую откликнулись читатели не только России, но и Белоруссии, Украины, Казахстана, Туркменистана, Молдовы.

Главным редактором журнала стал профессор А.П. Ильницкий – руководитель лаборатории профилактики канцерогенных воздействий и профессионального рака РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН, являющийся также президентом МОО «ВПР», членами редколлегии и редакции – ведущие специалисты в области онкологии, гигиены и питания, психологи, врачи и научные сотрудники.

Первая редакция и редколлегия журнала выглядела следующим образом:

Редакция

А.П. Ильницкий, проф. – главный редактор
Е.М. Трещалина, д.м.н. – зам. главного редактора;
Т.А. Шароев, проф. – зам. главного редактора;
Редактор-координатор Е.А. Некрасова
Дизайн, верстка Г.В. Сыч

Редколлегия

Члены редколлегии:
А.К. Батурин, д.м.н.
Т.П. Божанова
В.И. Борисов, проф.
Е.В. Демин, д.м.н.
Л.А. Дурнов, акад. РАМН
Н.Н. Клепиков, к.б.н.
В.Ф. Левшин, д.м.н.
В.С. Мищенко, к.м.н.
А.А. Новиков
А.М. Сдвижков, проф.
В.В. Старинский, проф.
Г.Я. Цейтлин, д.м.н.
С.М. Шихман, проф.

Активное участие в подготовке номеров журнала «Вместе против рака» принимали также сотрудники лаборатории профилактики канцерогенных воздействий и профессионального рака РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.
Отдельно необходимо сказать о многочисленных авторах журнала – это известные онкологи и врачи других специальностей, специалисты в области гигиены, питания, реабилитации, гомеопаты и фитотарапевты, общественные противораковые организации и сами больные.
Все вместе – это огромный потенциал знаний и желания помочь тем, кто столкнулся с онкологическим заболеванием.

Среди других проектов, реализованных межрегиональной общественной организацией «Вместе против рака» можно назвать следующие:

  1. издание для широкого круга читателей просветительных брошюр по профилактике рака (А.П. Ильницкий «Канцерогенная опасность в доме», В.Ф. Левшин «Как не заболеть раком молочной железы», М.А. Козаченко «Оказывается многое зависит от меня самой (советы акушера-гинеколога)»;
  2. проведение семинарских занятий (консультаций) для санитарных врачей г. Москвы по паспортизации канцерогеноопасных предприятий;
  3. участие совместно с общественными противораковыми организациями в проекте Фонда Сороса «Общественные организации и ресурсы Интернет»;
  4. создание электронной версии журнала «Вместе против рака» (при поддержке Фонда Сороса, позднее в рамках Федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007–2011 годы)»);
  5. подготовка и чтение лекций для онкологических больных;
  6. реализация в 1999–2001 гг. проектов: «Противораковое просвещение и воспитание жителей Москвы (пропаганда здорового образа жизни и профилактика рака)» и «Еще один шаг в Противораковом просвещении и воспитании жителей Москвы (пропаганда здорового образа жизни и профилактика рака)» (конкурс социально-значимых программ Комитета общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы);
  7. участие совместно с Сербской общественной организацией «Противораковая гуманитарная инициатива» в проекте по изданию журнала «Вместе против рака» на сербском языке («Zaedno protiv raka»);
  8. Выступление в СМИ и на телевидении с просветительными материалами по различным проблемам онкологии и профилактике рака.

Мы не жалеем, что приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы реализовывать наши проекты, чтобы регулярно выходил в свет каждый новый номер нашего журнала, потому что понимаем, что в наших руках эффективное оружие в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Мы обязательно найдем возможность продолжить работу по подготовке новых материалов теперь уже для электронного издания журнала «Вместе против рака», необходимость которого очевидна всем.

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны