Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

О курении (по материалам журнала «Профилактика заболеваний и укрепление здоровья»)

23
Май
2017

Доказано, что курение, являясь причиной многих хронических заболеваний, в первую очередь злокачественных, легочных и сердечно – сосудистых, приводит к преждевременной смерти населения. Доказано, что 30% смертей мужчин и 4% смертей женщин России обусловлено курением. По числу смертей, обусловленных курением табака среди мужчин, Россия занимает лидирующее место в Европе.

В России курение является самой распространенной вредной привычкой: 63% мужчин и 10% женщин курят; из них 80% мужчин и 50% женщин стали курить в подростковом возрасте, т.е. до 18 лет. По данным национального исследования, в возрасте 15–19 лет курят 40% юношей и 7% девушек, при этом в день выкуривают в среднем 12 и 7 сигарет соответственно. Если представить эти данные в абсолютных числах, то окажется, что в России курит более 3 млн. подростков: 2,5 млн. юношей и 0,5 млн. девушек. Среди учащихся профессиональных технических училищ курит 75% юношей и 64% девушек, из них выраженная табачная зависимость имеется у каждого десятого.

Масленникова Г.Я.
(«Профилактика заболеваний и укрепления здоровья», 2003, №5)

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны