Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

80 % и более онкологических заболеваний могут быть предупреждены

Реализация права свободы труда для инвалидов

27
Май
2017

Н. Агапова, юрист

Название «Реализация права свободы труда...» может вызвать сомнение в построении фразы. Тем не менее, это точное определение конституционного права на труд. Статья 37 п.п. 1–3 Конституции Российской Федерации утверждает:

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы». Вопросы трудоустройства, получения профессионального образования важны для граждан всех возрастов, так как большинству людей понятно, что только труд должен давать средства к достойной жизни, доставлять удовлетворенность от занятости им, обеспечивать социальную защищенность.

Труд – это та самая «удочка», которой можно и нужно «поймать рыбку», необходимую для жизни человека.

Возможность реализации права свободы труда зависит от очень многих факторов: от обеспечения рабочими местами, обеспечения возможности получить специальность, от обеспечения условий профессионального роста, а также соблюдения законодательных основ работодателями. Сейчас, если не принимать во внимание ситуацию в отдельных городах с развитой промышленностью, состояние занятости населения оставляет желать лучшего. Эта проблема тяжела вообще. Еще более она безрадостна, когда дело касается трудоустройства инвалидов. Для семей, воспитывающих детей с особыми нуждами, вопросы трудовой занятости как родителей (или лиц их заменяющих), так и подрастающих детей приобретают первостепенное значение, и причины этого не требуют расшифровки.

И Конституция РФ, и федеральное законодательство (в частности Трудовой кодекс РФ и Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации») гарантируют право на реализацию своды труда. Однако, как в той присказке, «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».

Причин здесь немало и экономических, и политических, но, если говорить конкретнее о труде инвалидов, то одной из важнейших причин можно назвать халатность исполнительных органов по отношению к исполнению действующего законодательства.

Для трудоустройства инвалида, чтобы не было дискриминации в реализации права на труд, ключевую роль играет индивидуальная программа реабилитации (ИПР), которая должна составляться в Бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) и, в соответствии с действующим законодательством, выдаваться на руки вместе со справкой об установлении инвалидности. ИПР – это документ, без которого фактически инвалид не может реализовать свое право ни на образование, ни на специализацию и труд.

Практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев человек при потере здоровья хочет и может трудиться. Важно определить, какую работу он может выполнять, и создать условия для реализации им своих трудовых возможностей. МСЭ определяет степень утраты здоровья, возможности и пути реабилитации, в том числе условия и возможность трудовой деятельности.

В ИПР в четкой форме оговариваются условия трудовой деятельности, которые не приведут к ухудшению состояния здоровья человека. На практике же МСЭ зачастую выдает справку об инвалидности с пометкой «не трудоспособен», что фактически зачеркивает для инвалида возможность трудоустройства.

Статьи 19, 20, 23, 25 Федерального законодательства «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» определяют гарантии прав инвалидов на образование, на обеспечение занятости, условия труда инвалидов, порядок и условия признания инвалидов безработными. Политику государства в области занятости, в том числе и инвалидов, определяет также Закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

К федеральному законодательству по гарантиям в области занятости населения нужно отнести и региональное законодательство, например Закон города Москвы «О квотировании рабочих мест», распоряжение мэра Москвы «О дополнительных мерах по социальной поддержке инвалидов».

Вступивший в силу «Трудовой кодекс РФ» имеет свои плюсы и минусы. Так, в нем более подробно, нежели в старом КЗоТе описано понятие принудительного труда, конкретизирован процесс заключения договоров и соглашений, разрешено работнику взять отпуск с последующим увольнением, установлена норма оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума (на сегодня эта норма пока декларативна и механизма ее реализации нет).

К одному из минусов Кодекса можно отнести то, что теперь работодателям не нужно согласовывать с профсоюзами принятие локальных нормативных актов, в частности увольнение работников по многим основаниям, например, по сокращению штатов.

Новый «Трудовой кодекс РФ» имеет немало недостатков и разно чтений, которые, надо полагать, будут выявлены и устранены в процессе применения документа на практике. Тем не менее, мы живем по новому «Трудовому кодексу РФ» и надо знать его или хотя бы ориентироваться в нем, чтобы защитить свою свободу труда. Безусловно, сказанное выше не освещает в полной мере проблему реализации инвалидами права на труд. Немаловажное значение приобретают в этом вопросе и доступная для инвалидов инфраструктура, и подготовленность общества, вообще, и работодателей, в частности, к созданию для инвалидов условий равных возможностей. При всем этом законодательная база в целом позволяет инвалидам добиваться, именно добиваться, включая обращение в судебные инстанции, возможности реализации права на свободу труда.

 

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны