Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Теперь БАД не перепутаешь с лекарством

23
Апрель
2017

Департамент государственного санитарно – эпидемиологического надзора МЗ РФ начинает санитарно – эпидемиологическую экспертизу биологически активных добавок к пище. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко №146 от 15.08.03.

Вне зависимости от страны – производителя для продажи в аптечной сети БАД предстоит пройти унифицированную экспертизу. Как отмечается, теперь понятие «пищевая добавка» будет более четко отделено от понятия «лекарство». По новым правилам на упаковке это должно быть четко обозначено.

На основании результатов экспертизы будет осуществляться выдача санитарно–эпидемиологических заключений о соответствии БАД государственным правилам и нормативам в соответствии с порядком проведения санитарно – эпидемиологической экспертизы продукции, утвержденным приказом Минздрава России №325 от 15.08.01 «О санитарно–эпидемиологической экспертизе продукции».

Эти заключения станут документом, дающим право на производство, применение и реализацию БАД на территории РФ, а также ввоз биологически активных добавок в страну. Ранее выданные регистрационные удостоверения на БАД будут действительны до окончания срока их действия.

«Медицинская газета»,№67 от 10.09.2003

 

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны