Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Владимир Захарович Агранат

26
Сентябрь
2017

Свое первое полотно профессор В.З. Агранат создал в мае 1982 г. уже будучи известным ученым, специалистом в области радиологии и онкологии. Им опубликовано более 200 научных работ, посвященных проблемам ядерной медицины в онкологии и иммунологии. Он автор двух и соавтор трех монографий. Его перу принадлежат одни из первых работ по радионуклидной диагностике злокачественных опухолей. Благодаря его работам, методы ядерной медицины впервые стали использоваться с целью контроля за эффективностью противоопухолевого лечения, а также при клиническом изучении опухолевой прогрессии. С 1977 по 1990 г. профессор В.З. Агранат являлся Генеральным секретарем Всесоюзного научного общества рентгенологов и радиологов. Неоднократный участник Всемирных и Европейских конгрессов по радиологии и ядерной медицине.

 

Автор многочисленных научных трудов, один из ведущих специалистов в области ядерной медицины взялся за кисть, не имея никакого представления «как это делается». Невероятно, но факт – до создания картины «Старые ивы» (1982 г.) Владимир Захарович никогда не брал кисть в руки. А уже в 1984 г. состоялась первая персональная выставка. Сейчас выставок, в которых принимал участие профессор В.З. Агранат, больше пятнадцати. Вот основные из них: 1984г. – Весенняя выставка Московский художников; 1988г. – ЭКСПО-88 «Австралия»; 1984, 1986 гг. – Персональные выставки в Московском доме медицинского работника; 1991, 1998, 1999 гг. – Персональные выставки в Центральном доме ученых РАН, Москва; 2001 г. – Галерея искусств «ДОМ Ф. ШАЛЯПИНА», Москва; 2001 г. – АРТ САЛОН в Манеже, Москва; 2001 г. – «РИТМЫ ПЛАСТИКИ», Центральный дом художника, Москва. С 1998 г. В.З. Агранат член Творческого Союза художников России, с 2001 г. – член Международной Федерации художников.

Велика радость, которую Владимир Захарович несет своим творчеством людям. Поэтиче¬ские пейзажи, полные глубокого психологизма портреты вновь и вновь будут радовать зри¬теля. Мы надеемся, что и в нашем журнале профессор В.З. Агранат будет частым гостем. Но¬вых творческих удач Вам, Владимир Захарович!

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны