Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

сегодня – рак не судьба и не приговор – это просто диагноз

Силиконовые имплантаты не повышают риска возникновения рака

По оценкам специалистов с 1962 г, когда в США впервые стали практиковать операции с имплантатами молочных желез, подобные операции были проведены у 1,5-2-х миллионов американских женщин. При этом около 80 % имплантатов молочной железы было использовано с целью исправления косметических дефектов и около 20 % для реконструкции молочной железы. 

В одном из самых длительных исследований, посвященных изучению отдаленных эффектов для здоровья, связанных с применением силиконовых имплантатов молочной железы, исследователи из Национального института рака (США) не обнаружили связи между их использованием и последующим риском возникновения рака молочной железы.

Имплантатом, как правило, был мягкий силиконовый мешочек, наполненный солевым раствором или синтетическим силиконовым гелем. В 96 % случаев в исследованной группе женщин были использованы силиконовые или комбинированные (содержащие силикон и солевой раствор) имплантаты.

Участниками исследования стали 2 группы женщин. В первую группу вошли 13, 5 тысяч женщин, которым между 1962-м и 1989-м годами были проведены хирургические операции на молочной железе с применением силиконовых имплантатов для устранения косметических дефектов железы. Во вторую группу - группу сравнения, были включены около 4-х тысяч женщин аналогичного с первой группой возраста, которым были проведены пластические хирургические операции на молочной железе других типов (такие, например, как перемещение жировой ткани из области живота и т.п.). Средняя продолжительность наблюдения за женщинами с имплантатами составила 12,9 лет, в группе сравнения - 11, 6 лет.

В описываемое исследование не были включены женщины, которым производилась реконструкция молочной железы, удаленной по поводу рака.

"Журнал Национального института рака", США, ноябрь, 2000 г.

 

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны