Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Не всякая тень спасает от ультрафиолета

27
Апрель
2017

М. Шлянкевич,
д.м.н. (США)

Исследуя действие солнечного света на людей, ученые пришли к несколько неожиданному заключению, что человек, сидящий в тени одинокого дерева, получает немногим меньше наиболее опасного для здоровья ультрафиолета, чем если бы он находился на открытом месте. Причина в том, что этот тип лучей отражается многими поверхностями. Их непосредственным источником может быть не только прямой солнечный свет, но и отражения от воды, снега, светлой почвы, стен домов, автомашин. Даже зеленый травяной газон отражает до 5 % ультрафиолетовых лучей. Но главным поставщиком ультрафиолета– является обычное синее небо. Поэтому, если в поле зрения человека попадает большой участок открытого неба, можно быть уверенным, что он получает и достаточно много ультрафиолета, даже если сам находится в тени. Поэтому густая заросль деревьев гораздо лучше предохраняет от действия солнечных лучей, чем скромная тень пляжного зонтика.

 

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны