Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

сегодня – рак не судьба и не приговор – это просто диагноз

Рак кожи - показатель предрасположенности к опухолям

М. Шлянкевич,
доктор мед. наук, Йельский университет, США

Ученые университета Эмори установили, что у людей с раком кожи (исключая меланому) риск возникновения других видов опухолей выше на 25 %. Данные получены на основании анализа историй жизни миллиона жителей США, у которых был обнаружен рак кожи. Эти формы опухолей ежегодно поражают около миллиона американцев, но лечатся довольно успешно. Хотя возникновение рака кожи связывают с ультрафиолетом, вероятно, и другие факторы вносят свой вклад в процесс образования опухолей. Это может быть наследственная предрасположенность, включая генетические дефекты защиты и восстановления (репарации) ДНК, особенности питания (разное количество потребляемых антиоксидантов и витаминов), внешние и внутренние воздействия, угнетающие иммунную систему. Какой из этих факторов является решающим, пока неизвестно. Установлена лишь общая закономерность - если возник легко выявляемый рак кожи, врачи должны быть особенно внимательны, чтобы не пропустить опухоль в другом органе или ткани.

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны