Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Советы корифеев: проф. Н.Н. Петров (1876-1964)

21
Октябрь
2017

Профессор Николай Николаевич Петров (1876-1964) - выдающийся хирург и онколог, основоположник отечественной школы онкологов, академик Академии медицинских наук СССР. Его именем назван основанный по его инициативе в Ленинграде научно-исследовательский онкологический институт. 

Н.Н. Петров считал, что одним из основных элементов в профилактике рака является "гигиена всех органов нашего тела". Вот что он писал в "Руководстве по общей онкологии", изданной еще в 1958 году: "Рациональная физическая культура, не останавливающаяся в юности, а продолжающаяся до преклонного возраста; рациональное, т.е. полноценное (особенно в витаминном отношении), но отнюдь не избыточное питание, отказ от привычных возбудителей - алкоголя и табака, уход за всеми органами - от кожи и зубов до прямой кишки, устранение всяких загрязнений, застоев и воспалений, содействующих накоплению внешних вредностей и внутренних продуктов обмена, предрасполагающих к малигнизации - такова схема культурных мероприятий, направленных на "омоложение старости" и тем самым - на понижение предрасположения к злокачественному росту".

Рекомендации корифея полностью сохранили свою актуальность и сегодня, спустя 42 года.

 

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны