Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Московская городская клиническая онкологическая больница № 62

23
Ноябрь
2017

Наибольшее количество москвичей с подозрением на онкологическое заболевание получает стационарную медицинскую помощь в одном из 4-х ведущих клинических учреждений столицы: Онкологическом клиническом диспансере г. Москвы, Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина РАМН, Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена и в Городской клинической онкологической больнице № 62. В 1999 г. (№1) мы знакомили читателей с Российским онкологическим научным центром и Московским НИИ онкологии им. П.А. Герцена. В этом номере журнала речь пойдет об онкологической больнице № 62, в которую попадает каждый четвертый москвич с подозрением на онкологическое заболевание. 

Городская клиническая больница № 62 (главный врач - доктор медицинских наук, профессор А.Н. Махсон) включает 20 лечебно-диагностических подразделений, в которых осуществляется диагностика и лечение всех форм злокачественных и доброкачественных опухолей человека, а также смежных заболеваний и пограничных процессов. Исключение составляют первичные опухоли центральной нервной системы и глаза.

Больница основана в 1958 г. как специализированное онкологическое лечебно-диагностическое учреждение. Расположена в живописном районе Подмосковья в 18 км от Москвы, рядом с известнейшим дворцовым комплексом "Архангельское". Вокруг - хвойные леса, пруды, целебный воздух.

Учреждение является клинической базой кафедры онкологии факультета усовершенствования врачей Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Больница участвует в кооперированных исследованиях по клиническому испытанию новых методов лечения новообразований, в том числе и международных.

 

Условия приема

Онкологические больные или лица с подозрением на злокачественную опухоль могут обратиться в консультативный амбулаторный центр больницы в любой рабочий день с 9 до 14 часов. Прием больных проводится в тот же день.

Жители г. Москвы обследуются в больнице, а в случае необходимости получают лечение только по направлению онколога любого лечебного учреждения Москвы. Все виды обследования и лечения проводятся бесплатно. При обращении в поликлинику необходимо иметь медицинские документы (выписку из истории болезни, протоколы эндоскопических исследований, анализы и др.), свидетельствующие о наличии или о подозрении на наличие опухоли, и документы о ранее проведенном лечении. Необходимо также иметь при себе рентгенограммы и гистологические или цитологические препараты, если такие обследования уже проводились в других лечебных учреждениях.

Граждане России, СНГ и других государств принимаются на консультацию, обследование и лечение по направлению Комитета здравоохранения г. Москвы. Обслуживание платное (возможно по предъявлению гарантийных писем от предприятий, организаций и от страховых компаний). Желательно при этом предъявление медицинских документов на русском языке.

Диагностическая помощь

Углубленное обследование и диагностика злокачественных новообразований, предопухолевых и пограничных процессов осуществляется преимущественно в стационарных условиях. При этом используются: 

- все виды современной лучевой диагностики, включая ультразвуковую, рентгеновскую, компьютерную томографию, ангиографию и др.;

- радиоизотопные исследования;

- все виды эндоскопической диагностики;

- все виды лабораторной диагностики, включающей общие клинические, в том числе серологические, биохимические, иммунологические и бактериологические исследования;

- различные диагностические хирургические и нехирургические процедуры;

- самые современные виды морфологической диагностики злокачественных и доброкачественных опухолей, включая иммуногистохимические методы, которые позволяют определить степень злокачественности опухоли и уточнить выбор оптимального лечения.

Диагностические службы больницы оснащены современным зарубежным оборудованием, позволяющим в сжатые сроки установить диагноз в самых сложных случаях.

Лечебная помощь

Лечебная помощь осуществляется преимущественно в стационаре и включает все самые современные виды воздействия на опухоль. Проводятся все принятые в мировой практике методы хирургического лечения, лазерная деструкция и фотодинамическая терапия. Это огромный набор операций на органах грудной клетки и брюшной полости по поводу опухолей молочной железы, легкого, пищевода, средостения, желудочно-кишечного тракта, печени и т.д.

В больнице практикуются принятые в мире органосохраняющие операции при раке молочной железы, поражениях толстой и прямой кишки, саркомах конечностей, все виды гинекологических операций по поводу рака шейки и тела матки, яичников и смежных заболеваний женских половых органов.

Накоплен большой опыт функционально щадящих операций на костях с использованием современных методов эндопротезирования с восстановлением функции оперированной конечности; широко используются пересадки сегментов конечностей на сосудистых анастомозах. Проводятся все виды операций по поводу опухолей головы и шеи. При обширных поражениях, обезображивающих лицо и голову, лечение включает реконструктивно-пластические операции для восстановления функции органов и коррекции косметических дефектов. Лечение больных раком гортаноглотки осуществляется с сохранением голосовой функции. При радикальных операциях на почках, надпочечниках и на мочевом пузыре по возможности сохраняется функция мочевого пузыря.

После радикального лечения опухолей молочной железы, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и органов головы и шеи могут быть осуществлены различные виды хирургического и консервативного восстановительного лечения.

Видеохирургические операции позволяют без обширных разрезов грудной и брюшной стенки, существенно снизить травматичность вмешательства и значительно уменьшить кровопотерю.

Больница располагает современной радиотерапевтической аппаратурой и осуществляет любые виды лучевого лечения онкологических заболеваний на уровне мировых стандартов. Широко применяются самые современные виды химиотерапии, как в виде самостоятельного лечения, так и в комбинации с хирургическим и лучевым лечением с использованием практически всех химиопрепаратов, применяемых в мировой практике.

В клинических отделениях больницы проводится комбинированное и комплексное лечение больных с распространенными новообразованиями органов грудной клетки и брюшной полости, забрюшинного пространства, костей, мышц и суставов.

Непосредственные и отдаленные результаты лечения соответствуют мировому уровню. Излеченные больные регулярно наблюдаются в амбулаторных или стационарных условиях.

Адрес: 143423, Московская обл., Красногорский район, горбольница № 62

Проезд: из Москвы от станции метро "Тушинская", авт. 549 или маршрутное такси до конечной остановки.

Режим работы консультативного амбулаторного центра (поликлиники) - с 9:00 до 14:00 ежедневно, кроме выходных дней.

Телефоны для справок:

консультативный амбулаторный центр - (495) 561-2456,
приемное отд. - (495) 561-2362,
секретарь главного врача - (495) 561-2312,
справочная больницы (495) 561-23-18

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны