Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Мифы и факты о раке молочной железы.

11
Декабрь
2017

 

Из просветительных материалов
движения "Розовая ленточка" Эсте Лаудер.

Многие женщины вполне уверены в том, что рак молочной железы их не касается, что им не надо даже думать или знать о нем. Некоторые женщины имеют ложную информацию об этом заболевании - они верят во всякие мифы, которые окружают эту болезнь.
Мы хотим помочь Вам забыть о мифах и познакомиться с фактами.

МИФ: Только женщины, входящие в "группу риска", заболевают раком молочной железы.

ФАКТ: Более 70 процентов женщин, у которых обнаружен рак молочной железы, не имели определенного "фактора риска". Все женщины подвержены риску заболеть раком груди, и этот риск увеличивается с возрастом.

МИФ: Уплотнение в груди означает наличие рака груди.

ФАКТ: Более 80 процентов узелков в груди являются доброкачественными. Уплотнения или узелки часто встречаются у молодых женщин и могут появляться и пропадать с менструальным циклом, но любое необычное уплотнение в груди должно быть проверено врачом.

МИФ: Маммограммы бесполезны, более того небезопасны.

ФАКТ: Лучший способ ранней диагностики рака молочной железы является маммография. Современные маммографы безопасны и сертифицированы Министерством Здравоохранения.

МИФ: Маммография не подходит для молодых женщин.

ФАКТ: Плотная ткань молочной железы, обычно встречающаяся у молодых женщин, труднее поддается сканированию, однако исследования подтверждают, что квалифицированная маммография может обнаружить рак у любой женщины. Все женщины после 20-ти лет должны регулярно проходить обследования у врача, и кроме того, ежемесячно обследовать себя самостоятельно.

МИФ: Часто результаты биопсии не обнаруживают рак, поэтому они не обязательны.

ФАКТ: Биопсия (исследование под микроскопом ткани, извлеченной из молочной железы) является единственным способом достоверного определения аномалии молочной железы. Биопсии являются всего лишь процедурами и оставляют очень небольшой шрам.

МИФ: Если у Вас обнаружили рак груди, то Вы ее обязательно потеряете.

ФАКТ: В настоящее время консервативное лечение получило всестороннее одобрение и является предпочтительнее мастэктомии (удалению молочной железы) для пациенток на ранней стадии. Это лечение заключается в удалении уплотнений и в дополнительном иссечении (удалении подмышечных лимфатических узлов), с последующей лучевой терапией.

МИФ: Химиотерапия для груди может быть еще хуже, чем сама болезнь.

ФАКТ: Химиотерапия и гормональная терапия применяются очень широко и рекомендуются для улучшения выздоровления. Новые препараты, которые контролируют побочные эффекты химиотерапии, помогают женщинам вести нормальную трудовую и семейную жизнь во время лечения.

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны