Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

сегодня – рак не судьба и не приговор – это просто диагноз

Поговорим о внешности

Е.Успенская,
вице–президент Московского общества
помощи онкопогическим больным и лицам группы риска

От того, как мы выглядим, зависит то, насколько комфортно и уверенно мы себя чувствуете. Поэтому один из первых вопросов, который встает перед женщинами после операции, – можно ли сделать незаметными изменения во внешнем облике.

Существуют, по крайней мере, два варианта решения этой проблемы. Во–первых, подбор протеза, который будет вкладываться в бюстгальтер. Во–вторых, пластическая операция.

К нашему счастью, ушли в прошлое дни, когда женщине приходилось засовывать в бюстгальтер мешочек с крупой или льняным семенем. Уходят в прошлое и латексные – мягкие и очень легкие протезы, и глицериновые – тяжелые и некрасивые, пользуясь которыми женщины рисковали получить искривление позвоночника и деформацию плечевого сустава. Сегодня существуют отличные протезы, специально скроенные бюстгальтеры различных моделей и даже специальные купальники, позволяющие полностью скрыть косметический дефект.

Современный протез делается из силиконового геля, который при контакте с телом нагревается до его температуры, на ощупь он мягкий и подвижный как настоящая грудь, а по цвету приближен к цвету натуральной кожи. Его вес соответствует весу груди. Наружное покрытие изготавливается из полиуретана, который непроницаем для воды и безвреден при контакте с любой, даже очень чувствительной кожей. Вы можете плавать в бассейне или купаться в море, не боясь, что протез пострадает.

Правильно подобранный протез позволяет женщине прекрасно выглядеть, носить красивое, в том числе и полупрозрачное белье, надевать облегающую тело одежду, чувствовать себя уверенно и комфортно. Для этого протез и бюстгальтер должны быть хорошо подобраны с учетом ваших особенностей. Необходим дост» точный ассортимент и квалифицированная помощь внимательного консультант! Куда же лучше всего обращаться?

Отечественные протезы, по основны! параметрам не уступающие зарубежны» образцам, были разработаны в Институте протезирования и протезостроенш (ЦНИИПП) и удостоены медали и диплома Международной выставки изобретений, исследований и промышленных дос тижений (Бельгия, 1993 г.). Сегодня он выпускаются двумя предприятиями – Институтом протезирования и Реутовским заводом резино – технических изделий. В Москве их можно получить в Кабинете протезирования грудной железы Института протезирования или в фирме «Здоровье», имеющей три филиала.

Если вы живете в Москве или Московской области, то можете раз в год получить протез и три бюстгальтера бесплатно.

Жители других городов могут проконсультироваться о возможности приобретения протеза по телефону: (095) 488 0551

Последние годы нам предлагают свои услуги несколько зарубежных фирм. Импортные протезы дороже отечественных, но в некоторых случаях именно они предпочтительнее. Сравнивая цены на отечественные и импортные протезы, следует учитывать больший срок службы (долговечность) импортных протезов.

 

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны