Официальный сайт первого в России, странах СНГ и Балтии просветительного журнала "Вместе против рака", посвящённого проблемам профилактики, диагностики, лечения онкологических заболеваний и реабилитации онкобольных

существующие методы лечения излечивают миллионы больных

Чай целебный

13
Декабрь
2017

К.Трескунов,
кандидат медицинских наук
Центр гастроэнтерологии МО РАН,
г. Черноголовка

Чаще всего заболевания женской половой сферы и молочных желез возникают у привлекательных женщин. И это не случайно. Привлекательность обусловлена женскими половыми гормонами, которые вырабатываются яичниками, а избыток этих гормонов приводит к различным нарушениям в организме, создавая предпосылки для возникновения эндометриоза, кистоза яичников, мастопатии и миомы, которые в свою очередь могут спровоцировать возникновение рака молочной железы. Однако парадокс заключается в том, что не яичники виноваты в избытке гормонов, а двенадцатиперстная кишка. Это она своими гормонами управляет активностью гипоталамуса- верховного руководителя эндокринных желез, оставаясь при этом в тени.

Заболевания молочных желез довольно часто связаны с воспалением внутренней оболочки двенадцатиперстной кишки - дуоденитом. Успешная фитотерапия дуоденита, по нашим наблюдениям, высоко эффективна при лечении эндометриоза, кистоза яичников, мастопатии, предменструального и диэнцефального синдромов.

При остром дуодените и обострении хронического применяют сбор№1: цвет ромашки аптечной, лист подорожника большого и мяты перечной по 2 части каждой; трава зверобоя продырявленного и тысячелистника обыкновенного по 1 части. Одну столовую ложку сбора заваривают 0,5 литрами кипящей воды, настаивают 1 час и процеживают. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 15 минут до еды и перед сном. Курс лечения 7 дней.

С 8-го дня назначается сбор № 8: трава тысячелистника обыкновенного - 9 частей, лист березы белой и трава полыни обыкновенной (чернобыльник) по 7 частей, цвет ноготков лекарственных и ромашки аптечной по 5 частей, цвет пижмы обыкновенной, клевера лугового и травы сушеницы топяной по 3 части.Этот сбор заваривают и пьют также как и сбор № 1 - в течение 7-и дней.

Затем в течение 1-3 месяцев рекомендуем пить сбор № 11 (фитоколин): трава горца птичьего и зверобоя продырявленного, лист и корень одуванчика лекарственного, лист подорожника большого по 7 частей, трава мяты перечной и донника лекарственного по 3 части, лист брусники обыкновенной, цвет клевера лугового и трава горца почечуйного по 1 части.

Но даже если произошло несчастье - у вас обнаружили рак молочной железы, не теряйтесь, не поддавайтесь панике, не давайте страху погубить вас! Современная онкология имеет достаточно средств, чтобы вылечить вас или ваших родных и близких.

И в этом онкологам помогает фитотерапия. В комплексе лечение опухоли до или после операции часто включает курс лучевой или химиотерапии. Для предупреждения осложнений во время этих курсов полезно применять сбор № 1, о котором мы рассказывали выше.

Для улучшения общего состояния больных,перенесших лечение, мы назначаем на 7-10 дней сбор № 5: цвет ноготков лекарственных и пижмы обыкновенной, трава тысячелистника обыкновенного по 7 частей, лист березы белой и подорожника большого, трава зверобоя продырявленного по 5 частей, трава горца птичьего (спорыш), хвоща полевого и донника лекарственного по 3 части, трава сушеницы топяной и герани луговой, корни элеутерококка колючего по 1 части.

В период вне обострения, как чай можно пить следующий сбор: лист лопуха большого, цвет иван-чая узколистного, ветки калины обыкновенной по 9 частей, трава лабазника вязолистного, чистотела большого и татарника колючего, цвет ноготков лекарственных по 7 частей, трава тысячелистника обыкновенного и донника лекарственного, лист эвкалипта шариковогои подорожника большого, лист и корень одуванчика лекарственного, цвет пижмы обыкновенной по 5частей, молодые побеги сосны обыкновенной, лист липы мелколистной, трава хвоща полевого, будры плющевидной, петрушки огородной, укропа огородного, парегородки ореха грецкого и корни аира болотного по 3 части, лист шалфея лекарственного, мяты перечной и заячьей капусты, плоды крушины ломкой,корни элеутерококка, солодки голой, левзеи софлоровидной, родиолы розовой и аралии маньчжурской по 1 части.

Растения в народе ценятся как великие целители, что подтверждается нашими многочисленными данными и что дает основания рекомендовать тем, кто хочет быть здоровым, проводить профилактику рака молочной железы проводя лечение дуоденита и синдромов дуоденальной гормональной недостаточности используя фитотерапию. В комплексе с радикальным онкологическим лечением фитотерапия повышает его эффективность, улучшает качество жизни онкологических больных, дает возможность провести полностью курсы химио- и лучевой терапии без тяжелых осложнений.

Яндекс.Метрика
Год
Номер журнала
Название статьи
Автор
Ключевые слова

Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!

Rambler's Top100

 

alt

Сайт создан и поддерживается группой профилактики канцерогенных воздействий РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН в рамках федеральной целевой программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями (2007-2011гг)"
Все права защищены и охранются законом.
При использовании материаллов указание источника и ссылка на http://www.vmpr.ru обязательны